Огород своими руками

Умение выращивать нужные и полезные овощи и фрукты – это всегда достойный повод гордиться, особенно если этот сад или огород были созданы своими руками. Но всё это требует труда и правильного обрамления. Книгу выбирают по обложке, а сад и огород ценятся своими урожаями и удобством.
Данная рубрика поможет вам получить ответ на самые различные вопросы и станет вашей мини-энциклопедией садовых и огородных растений растений.

Порой бывает очень трудно сориентироваться при их выборе, настолько они разнообразны. Наша классификация подскажет, какие деревья лучше использовать в саду и какие овощи не только будут расти в вашей климатической зоне, но и украсят огород.

Эта рубрика – своего рода палочка-выручалочка, помогающая всем начинающим и продвинутым садоводам.

Каждый садовод стремится к обустройству даже самого маленького участка земли. Вложенные усилия с лихвой окупаются при взгляде на плодоносящий сад и ухоженный огород, сочные зеленые газоны и благоухающие цветники. Чтобы гости и соседи с удивлением и восторгом смотрели на ваш урожай, собранные здесь статьи помогут вам разобраться в выборе сортов растений, посадке и подкормке, выращивании и общем уходе.

Новичкам в садоводстве пригодятся статьи о популярных видах и сортах огородных растений, мы поможем вам определиться с видами, адаптированными к холодным климатическим зонам, которых так много в России.
Все это и намного больше вы узнаете в этой рубрике.

Огурцы в теплице очень удобно выращивать на специальной шпалере. Это очень экономит место и свет. На самом деле этим способом можно выращивать огурцы и в теплице, и на грядке. Выгоды этого метода очевидны в любом случае. (далее…)

Куркума, которая известна своим ярким желтым цветом, уже давно перестала быть просто специей, ведь ее часто применяют не только в кулинарии, а и в косметологии, и даже в медицине. При правильном потреблении этого продукта можно значительно улучшить свое здоровье. Узнать больше информации о полезных свойствах куркумы можно на сайте https://ogorodniki.com/, где есть даже популярные рецепты блюд с этим лечебным средством. (далее…)

Редис и салат – самые долгожданные витаминные продукты на нашем столе после долгой зимы. Именно эти культуры мы стараемся посадить первыми. (далее…)

Сажать рассаду томатов в открытый грунт можно после угрозы заморозков, это примерно вторая половина мая или начало июня. (далее…)

Капуста брокколи является поистине королевой овощей. (далее…)

Стручковая фасоль желтая и зеленая – родственные виды. Они имеют очень похожий вкус и состав питательных веществ. Их еще называют спаржевой фасолью. Это низкокалорийный и чрезвычайно полезный овощ. В 100 г стручковой фасоли – всего 24 ккал. (далее…)

Семена моркови стоит выбирать внимательно. Есть разные сорта, для каждой климатической зоны оптимален свой сорт. Морковь играет важную роль в нашем питании: ее считают незаменимой в диетических блюдах, каротин моркови полезен для зрения и для состояния кожи.
Семена моркови (далее…)